首页>工业>正文
在忙碌中收获感动
——重庆中烟涪陵卷烟厂新年工作小记
2018年01月08日来源:烟草在线作者:蔡敏

  烟草在线专稿  新年初始的车间生产现场,仿佛行走的大时钟,争分夺秒,忙忙碌碌,不肯停歇。流动的光影里总是照射着一个个匆忙的背影,定睛凝神的瞬间总能感受到冬日里难得的一丝温暖。不同岗位的同事们,在分分秒秒的时间里诠释着责任与担当。

  清晨七点多,我看到机台的挡车工迈着匆忙的脚步,搓着手哈着气地走到了车间门口,然后自然地正正衣领,伸直蜷缩的身体,精神抖擞地跨步走向机台。当你再次看到他的时候,他的额头早已布满了星星点点的汗珠。此时的机台上还站着认真除尘、满手污渍的保养工,没看到设备正常运行起来,他们都舍不得离开,害怕自己有哪里保养不到位,影响了设备运行和产品质量。同时,跟班质管员也在现场来来回回,穿梭在各个机台,认真反复地查看产品质量。不经意抬头,高高的升降机上还站着刚处理完电气故障正进行后续跟踪检验的电工师傅;低头一瞥,还有那趴在地上、探着头的维修工,为了查找设备故障原因,早已顾不得地上的冰冷。

  在这寒冷的冬日,这些忙碌的生产场景像一幅美丽的图画,映衬在我的视野里,如沐春风,温暖着全身,仿佛整个人都被一股力量牵引着、感动着,让人跟着越发精神,越发地有干劲。

  岗位赋予我们每一个以责任,无论责任的大小,无论时光的飞逝,每个人都在平凡的岗位上坚守着,细心呵护产品,执着守护信念。那汗水浸湿的工衣、那精细维修的专注、那眉头紧蹙的严谨、那认真操作的背影……都是他们对这份责任的践行,对车间家园的装点,展示着一线员工的热情与美丽!

猜你喜欢