首页>工业>正文
设备的“美容师”
——重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间保养工团队工作小记
2018年01月05日来源:烟草在线作者:陈思竹

  烟草在线专稿  在重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间也有这样一群设备“美容师”,他们在寂静的深夜,行走在夜的空间,从城市的各个住地聚集到一起,来到工厂,投入到一天的工作中。他们是常年在深夜工作的保养班员工团队。

  凌晨3点过,当大家还在甜甜的酣睡,他们已经穿戴整齐准备出发到各个乘车点。到厂后,他们快速走进卷包车间工具室,推着各自的小车来到生产现场,小车上的水桶、抹布、气枪、拖把是陪伴他们许久的工作伙伴。

  此时的生产现场少了机器轰鸣,“美容师”们的工作愈加宁静专注。只见他们来到设备旁,把原辅材料放好,打开停机的设备,快速清理出废支,拿着吹风认真的吹扫设备每个角落掉落的烟沫,用铲刀清洁设备鼓轮上的残留物,用毛巾仔细的擦拭设备的每一寸“肌肤”,努力做到“漆见本色铁见光”。这看似简单的流程里面包含着很多的学问,哪怕有一丁点的胶垢没有清理好,也许就会影响产品质量。“美容师”们秉承对生产、设备和质量高度负责的态度,精耕细作,努力将维护保养做到极致。

  从夜班4点半生产结束,整个保养过程要持续3个小时。清晨,当太阳升起,阳光透过宽大的玻璃透进车间,新的一天来了。生产设备通过“美容师”们的护理,都已焕然一新,蓄势待发,迎接新一天的生产。

猜你喜欢