首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂落实“回访”督查 实施验证闭环
2018年01月09日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  为强化提升安全防控工作,1月4日,贵州中烟贵定卷烟厂安委办下发《关于做好对2017年安全检查发现问题进行“回访”检查验证的通知》,认领对照17年检查出113条问题,反思总结,为抓实2018年安全管理工作打下坚实基础。

  一是思想上高度重视。全厂各部门对照17年检查出113条问题,逐条进行“回访”专项检查验证,杜绝反弹,实施闭环,达到“查找问题—整改落实—回访检验”首尾相连。

  二是意识上认领对照。安全工作并非一蹴而就的,也不是一劳永逸,认领对照就是为了更好总结经验教训,以负责的严谨态度,推进解决难点问题的力度,进一步提高管控水平。

  三是管控上拓展领域。注重运用现代信息技术,拓展管控领域和空间,以持续提高完善为抓手,对弱项进行专题分析研究,补齐短板,优化管理手段,以新作为确保落实的延续。

  四是长效上突出“常态”。“以回促改”的工作要求,提高防控突破口,构筑起“查找问题—整改落实—回访检验”长效机制的常态化,突出“闭环机制”,推进“全面覆盖”的升级,不忘初心,抓实抓细安全管理工作。

  据了解,职能部门还深入车间与安全员共同探讨交流。 

 

猜你喜欢