福建中烟印发通知严禁领导干部违规干预和插手招标采购活动
2018年10月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:宋凌

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻党的十九大精神及行业落实全面从严治党主体责任工作会议精神,有效防范系统性廉洁风险,近日,福建中烟工业有限责任公司印发通知严禁领导干部违规干预和插手招标采购活动,确保全省卷烟工业系统招标采购活动公开、公平、公正。

  通知指出了属于领导干部违规干预和插手招标采购活动的十六种行为,明确领导干部存在违规干预和插手招标采购活动行为的,视情节轻重、给单位造成的损失及不良社会影响程度,将依照《中国共产党纪律处分条例》《中共福建中烟工业有限责任公司党组推进领导干部能上能下实施细则(试行)》《福建中烟工业有限责任公司员工违纪违法行为处理规定(试行)》等相关规定给予处理或处分。

  通知强调,领导干部应当带头遵守党章党规党纪和国家法律法规,维护招标采购活动正常秩序,支持采购办及代理机构依法独立组织招投标活动,为招投标活动营造公平竞争的环境。

猜你喜欢