山东中烟举办文秘业务知识培训班暨办公室工作座谈会
2018年10月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:郭勇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东中烟工业有限责任公司举办全系统文秘业务知识培训班暨办公室工作座谈会。公司分管领导出席并讲话。

  本次培训班为期两天半,分为公文写作与处理、年鉴编纂、信访维稳、外事工作、安全保密等5个专题。培训采取现场及视频授课相结合的形式,邀请有关专家领导授课。培训结束后,召开了全系统办公室工作座谈会。

  培训班要求,要充分认识这次培训的重要意义,切实增强学习的自觉性。要明确培训任务和重点,进一步提高理论思维能力、参谋服务能力、协调督办能力、开拓创新能力,努力提高学习培训的效果。要端正学习态度,有好的学习心态、好的学习思路、好的学习纪律,以良好的学风圆满完成培训任务。座谈会强调,做好办公室工作,要全面加强学习,不断提高政治站位;当好参谋助手,提高“四个一”即一颗心、一双手、一张嘴、一支笔的能力,提高服务质量和效率;加强个人修养,时刻保持“一颗心”,真心真意喜欢办公室这项工作,有悟性,善于领会、善于观察、勤于琢磨;涵养“五种气”,即要有正气、豪气、霸气、灵气、志气,在做人做事上有新境界。

  山东中烟各部门、单位办公室系统及文秘兼职人员共300余人参加培训。

猜你喜欢