上海烟草集团公司上海卷烟厂荣获市“安全生产金点子”三等奖
2018年10月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂选送《安全在肩,创新驱动,消除烟丝加工过程切丝生产火险隐患》项目,在上海市总工会组织的“安全生产金点子”征集活动中荣获三等奖。

  作为今年集团唯一一项参与市总工会“安康杯”金点子奖的项目,工厂在征集活动的过程中,充分发挥广大职工的作用,共同排查生产过程中的安全隐患,并提出切实有效的改进方案。一是聚焦重点工序,把握工序主体设备工作原理,有效排查安全隐患;二是发挥集体智慧,以班组为单位开展活动,群策群力、集体协商、共同研究;三是实施自主改进,在发现安全隐患的同时,提出多种改进方案,并在经过科学论证后择优实施,有效杜绝安全隐患。

  下阶段,工厂将持续以班组为切入点,进一步发挥好“金点子”项目的平台作用,切实提升职工安全意识,促进安全生产。

猜你喜欢