红云红河集团完成2018年省内四厂工艺符合性测试工作
2018年10月30日来源:云南中烟官网作者:赵佳成

  烟草在线据云南中烟官网报道  10月8日至19日,红云红河集团工艺质量部、信息管理部组织牵头开展2018年工艺符合性测试,在各生产厂共同参与下,完成了省内四厂的测试工作。

  在测试过程中,测试组人员从烟包投料到卷烟成品入库的整个生产过程关键指标精准控制水平、关键设备保障能力、操作人员现场工艺行为等多方面进行跟踪测试与现场诊断,以保障产品质量稳定性为主线,通过查找和分析生产过程中的潜在质量隐患,深入讨论并形成科学合理的解决方案,在与生产厂工艺管理人员进行沟通的过程中,得到了工厂一致认可。

  在今年的测试过程中,“工艺质量智能云平台”提供了过程数据自动预处理、关键指标多维度统计分析、数据结果可视化展示等多项实用功能,体现了卷烟工艺和信息化的深度融合,极大地提升了测试效率。各厂工艺管控人员对云平台给予了高度的认可,并与测试组就信息化、大数据手段在卷烟工艺方面的应用进行了深入交流。

  下一步,测试组将继续以保障产品质量稳定为核心,采用具有创新性、引领性的测试方法,完成省外生产厂(公司)的测试工作。

猜你喜欢