安徽中烟组织开展“管理诊断基层行”现场诊断
2018年10月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年年初,安徽中烟工业有限责任公司印发2018年“管理诊断基层行”活动实施方案,要求所属各单位开展自我诊断,梳理企业需要重点诊断的内容。近期,在前期自我诊断基础上,组织专家组成诊断组,对合肥卷烟厂开展了现场诊断活动。

  此次现场诊断,诊断组采用现场访谈、现场走访、资料查阅等方式,对合肥卷烟厂在智能制造发展规划与推进情况、工艺质量评价体系及工艺后备人才培养、成本控制的系统性和针对性、创新管理机制及对企业管理提升作用等八个方面进行了重点诊断,发现企业管理的亮点、帮助企业找出管理中的改善点与提升点,通过沟通探讨的方式提出解决思路、优化提升等方面的意见与建议。

  诊断结束后,诊断组向合肥卷烟厂反馈了管理诊断报告,要求合肥卷烟厂结合诊断记录与诊断发现,根据工厂管理实际与未来发展规划,有针对性地选择此次诊断建议,通过管理专项课题、工作任务分配等方式,开展管理提升工作。

猜你喜欢