“一种风力送丝节能精益控制方法”发明专利获公开
2018年10月09日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2018年9月21日,国家知识产权局公开一件由河南卷烟工业烟草薄片有限公司申请的发明专利:一种风力送丝节能精益控制方法。

  该发明公开了一种风力送丝节能精益控制方法,通过对风力送丝系统运行特点和工艺需求进行深入分析,找出风力送丝工况变化的规律;根据卷包机组运行台数确定电机运行主频率,然后根据运行的各卷包机组不同要料情况,电机调节特性,和系统允许调节等待时间,确定微调电机频率;最终依据此对应关系在不同工况下调整风机运行频率实现风力的精益控制。据悉,该发明为实现卷包机要料快速调节风力,减少卷包机组之间相互干扰,适当通过补风阀补偿停止要料支管的风量,通过调整补风阀补偿风量的大小,使主管网风力达到基本平衡,弥补电机无法实现大幅度快速调节造成风力波动的补偿。

猜你喜欢