云南中烟中心组学习(扩大)会议:努力推动云南中烟实现高质量发展
2018年10月08日来源:云南中烟官网作者:李芮

  烟草在线据云南中烟官网报道  9月26日至28日,云南中烟工业有限责任公司召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议要求云南中烟全系统进一步解放思想、开拓创新、认真谋划,努力构建现代化烟草经济体系,走出一条顺应新时代要求的高质量发展之路。

  会议认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关经济思想的章节,学习了2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,学习了张建民局长、陈豪书记、阮成发省长在国家局调研云南烟草期间的讲话精神,并邀请新华社的徐云波老师作了烟草行业经济运行和改革发展形势专题讲座。

  会议就构建云南中烟高质量发展的“八大体系”进行了交流发言。会议认为,国家烟草专卖局张建民局长的讲话,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为引领行业高质量发展提供了根本遵循,为推动行业高质量发展提供了根本保障,为云南中烟今后的发展带来了重大机遇。学习贯彻张局长的讲话精神,关键是要真正把握发展脉络、找到发展规律、明确发展方向,努力建设云南中烟现代化烟草经济体系,走出一条顺应新时代要求的高质量发展之路。会议要求云南中烟全系统进一步解放思想、开拓创新、认真谋划,研究制定好云南中烟高质量发展的各个支撑体系,努力破除不适应、甚至阻碍发展的思想观念、行为方式、管理模式、业务流程,大力推进制度创新、组织创新、管理创新、技术创新,真正形成推动高质量发展的强大思想基础和工作动力。

  云南中烟党组书记、董事长陈卫东在会上指出,要牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,精准对接行业发展方向和发展战略。要着力推动思想解放,研究战略规划,强化企业执行力,优化资源配置,增强创新动力,弘扬艰苦奋斗、艰苦创业作风,在全系统开展一次思想的大洗礼、大解放、大飞跃,进一步激发广大干部职工的激情和热情,真正树立起争先创优、永不放弃的进取精神,勇于担当、攻坚克难,努力实现云南中烟高质量发展,为中国烟草和云南经济社会发展作出应有的贡献。

  云南中烟总经理、党组副书记朱绍明要求,实现云南中烟高质量发展,要确确实实把自己摆进去,把工作摆进去,把问题摆进去,推动各项工作的深入落实。要有强烈的竞争意识、危机意识,锁定目标抓落实,完善制度抓落实,改进作风抓落实,练好内功,真抓实干,全面推进各项工作务实高效开展,千方百计确保今年目标任务的顺利完成。

  云南中烟领导班子成员,各卷烟集团、直属单位党政主要负责人,公司机关各部(室)负责人参加了会议。

猜你喜欢