国家局经济信息中心调研云南中烟信息化工作
2018年11月02日来源:云南中烟官网作者:赵桂艳

  烟草在线据云南中烟官网报道  10月30日,国家烟草专卖局经济信息中心高一军副主任一行到云南中烟工业有限责任公司调研信息化与业务深度融合的建设情况,指导云南中烟信息化新的建设思路。

  高一军一行参观了信息中心机房,听取了云南中烟信息化与业务高度融合的现代化信息技术体系建设、云南中烟互联网转型升级规划及基础环境运维工作的全面汇报。

  随后召开的会议围绕云南中烟的信息化总体情况、互联网转型规划及面临的问题展开讨论。针对当前重点工作,会议强调了信息化与业务深度融合的重要性,指出云南中烟要与企业发展战略紧密融合,做好各项工作的部署。

  针对下一步工作,高一军提出三点要求:一要加强数据安全的管控。数据是行业及企业的核心资产,对系统数据的流出要严格把关,严控向第三方的数据提供。二要加强信息与业务的高度融合,以信息化带动业务、以业务促进信息化发展,确保信息化在企业发挥最大的作用。三要积极参与行业二维码标准的制定,加强和推进行业二维码实施工作,促进两化深度融合。

  云南中烟信息中心负责人及相关人员参加了调研。

猜你喜欢