贵州中烟贵定烟厂提前安排部署第二个《安全生产法》普法宣传周系列活动
2018年11月28日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  在第二个《安全生产法》普法宣传周即将到来之际,为提升员工法制意识、增强法制观念,推进《安全生产法》深入人心,根据贵定卷烟厂11月21日安委会要求,11月26日,及时下发《关于深入组织开展好第二个<安全生产法>普法宣传周活动的通知》,要求各级各部门要精心组织,开展形式多样《安全生产法》普法宣传活动。

  通知要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,大力宣传普及安全生产法律法规,利用多维度的宣传,进一步开拓有针对性、有实用价值的思维思路,全面营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力安全生产法治保障。

  通知强调,宣传周活动期间,一是切实加强组织领导,充分认识开展《安全生产法》宣传周活动的重要意义,形成确保安全的强大合力,促进宣传周活动顺利展开。二是通过集中学习、上安全课、座谈讨论等方式,调动员工参与学习的热情与积极性,营造浓厚活动范围。三是狠抓主流思想舆论,利用各种宣传工具宣传《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规,强化警示教育,不断提高传播力、引导力、影响力,强化安全生产法律意识和“红线意识”。 

  据了解,该厂要求各部门要结合工作自身实际,开展行之有效、内容丰富的宣传周系列活动,作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举措。

猜你喜欢