红塔集团玉溪卷烟厂开展青年志愿者扶贫助学公益活动
2018年11月30日来源:云南中烟官网作者:李梦杨 

  烟草在线据云南中烟官网报道  连日来,红塔集团玉溪卷烟厂各基层团支部陆续走进工厂扶贫挂钩点峨山县富良棚中小学,开展青年志愿者进社区扶贫助学主题活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力打赢扶贫攻坚战。

  扶贫先扶智,治贫先治愚。活动以“初心造梦人”为主题,组织工厂各基层团支部开展系列助学活动。制丝一车间团支部利用业余时间精心制作PPT,准备剪刀、折纸、汉服等教学用具,给山区彝族小学生带来了趣味折纸和中国传统服饰课程;综合管理团支部为孩子们上了一堂生动有趣的书法、国画基础课;厂团委为中学和小学的孩子们购买了球衣球鞋、足球,聘请专业教练开展足球基础训练;结合企业工作重点,志愿者为孩子们介绍了红塔集团企业精神,在启蒙和拓展山区儿童认知视野的同时,也为树立企业良好形象做了宣传。一系列活动的开展,进一步扩大了玉烟作为“全国文明单位”的社会辐射和带动作用。

  自2015年玉烟与富良棚乡挂钩以来,工厂累计投入教育扶贫资金近400万元,在富良棚乡中心小学、富良棚中学、大西小学等多所山村学校开展教育扶贫,用于校园路灯照明工程、教学实验室、足球场、餐厅、校园文化长廊等设施设备建设,为学生添置棉衣棉被、教具、文具等生活学习用品,学校办学条件发生了翻天覆地的变化。同时,在驻村工作的带动下,玉烟各党支部、团支部紧密结合“三严三实”“两学一做”等主题教育实践活动要求,赴挂钩点开展“党员奉献日”“青年志愿者进社区”等公益活动,全面促进了工厂党建、团建工作,在“授之以渔”的同时,收获了“受之于育”。

猜你喜欢