四川凉山州委副书记龙伟肯定西昌卷烟厂扶贫工作成绩
2018年11月05日来源:烟草在线作者:彭志军

  烟草在线凉山消息  10月31日,四川省凉山州委副书记龙伟在赴越西县开展脱贫攻坚调研时,对西昌卷烟厂对口扶贫点脱贫攻坚成果以及驻村扶贫工作队工作成绩给予充分肯定。

龙伟副书记(左四)到村民家中了解当前生活生产情况

保石乡洛度村开展的高山蔬菜基地项目

  下午2:30,龙伟一行在驱车5个多小时后,来到海拔2500多米的越西县保石乡洛度村。调研中,龙伟在听取驻村扶贫工作队的情况汇报后,随机走进几户村民家中实际询问和了解他们的生活生产情况。在看到贫困户已住进新建安置房,同时了解到村民家庭当前主要经济来源是通过参与村里集体农业经济项目、高山生态养殖项目以及人员外出务工等方式获得,在收入上有了较大提高后,龙伟对该村脱贫攻坚成绩表示肯定。

  龙伟指出,一直以来,西昌卷烟厂积极践行精准扶贫的政治责任,主动参与对口扶贫攻坚项目,通过推动“扶贫+产业+企业”的模式,在资金、人员等方面加大投入和支持力度,在帮助当地村民找到更多致富手段、找准更多致富项目方面取得了显著的成效。下一步,当地村委会和扶贫工作队要发挥更大作用,在带领村民脱贫致富的同时,积极引导大家养成好习惯,形成好风气,切实巩固和深化脱贫攻坚成果。

  据了解,西昌卷烟厂对口扶贫点保石乡洛度村在2017年已在该乡五个行政村中率先实现脱贫摘帽,并通过省、州两级达标验收。

  西昌卷烟厂厂长张楠陪同调研。

猜你喜欢