云南中烟召开2019年科技计划备选项目立项评审会
2018年11月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,云南中烟工业有限责任公司分三次召开2019年科技计划备选项目立项评审会。

  会议邀请行业内外37名专家组成评审团队,对通过初审的44个项目依据研究内容分为新型烟草、卷烟产品及材料、基因、原料、工艺装备五个组进行评审。项目人员分别从研究意义、目标、拟解决的关键问题,项目可行性、创新性以及预期成果等方面进行了汇报。评审团对项目组依次提问,针对项目的申报基础、研究目标与创新性、研究内容、技术路线、考核指标、成果应用前景、项目资料及答辩质量进行论证和评分。分组测评完成后,评审团集中项目深入讨论,投票确定推荐立项项目。

  本次申报项目中,有系统内相关单位共同承担或协作的项目,尤其在新型烟草、滤棒等研究方面的合作甚多,体现了近年科技创新热点所在。

  下一步,云南中烟技术中心将根据专家评审结果,拟定推荐立项项目计划报云南中烟科技委审定。

猜你喜欢