红云红河集团新疆卷烟厂党委走访慰问自治区对口扶贫单位
2018年11月08日来源:云南中烟官网作者:赵建

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月1日,红云红河集团新疆卷烟厂党委书记白九重行程1500公里走访自治区对口扶贫单位塔城裕民县,看望慰问少数民族贫困户,实地验收2018年度帮扶建设项目。

  塔城裕民县阿勒腾也木勒乡党委举行了捐赠仪式,新烟党委代表红云红河集团向乡党委捐赠资金100万元,用于乡村砖围墙、路灯改造等基础设施建设。同时还向阿勒腾也木勒乡捐赠冬季衣物200余件,为农牧民送去冬日温暖。

  捐赠仪式后,裕民县委与新烟党委一同到贫困户家中慰问交流、嘘寒问暖,畅谈近年来农牧民生产生活、村容村貌发生的巨大变化。

  2012年以来,新烟按照自治区党委扶贫工作部署对口帮扶裕民县阿勒腾也木勒乡。截止到2018年底,新烟累计投入扶贫资金600万元,捐助扶贫物资近50万元,帮助农牧民实施高新节水滴灌、砖围墙改造、畜牧养殖、发展民族刺绣等项目,村容村貌得到极大改善,受益贫困农牧民群众广泛,帮助农牧民稳步脱贫,全力完成自治区2020年脱贫攻坚工作目标任务。

猜你喜欢