2018年中国烟草学会卷烟流通专业委员会召开学术交流会
2018年11月09日来源:国家烟草专卖局网站

发挥学术研究交流作用  推动卷烟营销高质量发展

2018年中国烟草学会卷烟流通专业委员会召开学术交流会

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月1日,2018年中国烟草学会卷烟流通专业委员会学术交流会在安徽合肥召开。会议深入贯彻2018年全国烟草工作会议精神和中国烟草学会有关工作部署,表彰优秀论文,进行学术交流,总结今年专业委员会的工作,安排部署下一阶段任务。

  会议指出,今年以来卷烟流通专业委员会坚持“围绕中心、突出重点、服务大局”,围绕“大品牌、大市场、大企业”发展战略,科学拟定研究课题,积极推进学术活动,规范开展论文评审,各项工作取得了新的进展和成效,学术活动呈现出学术视野开阔、贴合工作实际、研究方法多样的突出特点。

  对于下一步卷烟流通学术工作,会议提出,着力开展高质量发展相关课题研究,加强对打造重点突出、集中度高的品牌发展体系的研究,加强对构建烟草市场经济体系的研究,加强对提升企业核心竞争力的研究。着力打造高层次创新型营销队伍,完善人才激励保障,加强人才流动交流,注重用好专业人才。着力建设高水平学术平台,努力提高学术交流水平,完善研究成果的转化与反馈机制,建立学术交流的激励机制。

  会议通报了关于表彰2018年卷烟流通学术获奖论文的决定,本次共选出60篇优秀论文,一等奖14篇、二等奖17篇、三等奖29篇。其中5篇获奖优秀论文进行了现场学术交流。

猜你喜欢