河北中烟有关领导深入精准扶贫村开展扶贫调研
2018年11月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河北中烟工业有限责任公司有关领导一行深入精准扶贫村开展扶贫调研工作。

  调研期间,河北中烟有关领导一行查看了驻村工作组驻地,村两委党建活动室,以及一期完工等待验收的村民文化广场,对村容村貌进行了调研,到村中五保户家中入户走访,详细了解五保户的生活情况及危房改造情况,并送去棉服等慰问品。

  在驻村点听取村两委领导、驻村工作组就目前脱贫攻坚工作开展情况和下步工作计划的介绍后,河北中烟领导指出,为打好打赢当前的脱贫攻坚战,工作要做细做实,争取高质量通过贫困退出验收,目前提升村民满意度是关键。针对下阶段主要工作,他要求,一是尽快落实两村光伏电站股权收购事宜,以便为两村村委增能,为提升村容村貌、村民宜居生活等工作提供资金保障。二是加强“乔家庄‘荷花’村民文化广场”建设工作,丰富文化内容与形式,增强广场的文化氛围。三是要将驻村工作组提出的“为全村60岁以上村民赠送棉衣的工作计划”尽快落到实处。

  结合省市县各级环保部门下达的冬季采暖相关要求,河北中烟领导要求,驻村工作组一定要在环境治理方面带好头,做好“煤改电”工作,解决驻村点冬季采暖问题。

猜你喜欢