红塔集团玉烟工会组织开展“119”消防日活动
2018年11月09日来源:云南中烟官网作者:朱玲、侯有忠

  烟草在线据云南中烟官网报道  在“119”消防宣传日即将到来之际,红塔集团玉溪卷烟厂工会11月5日在安保消防训练场组织开展“119”消防日活动,对群团工作科、红塔文体中心、红塔网球中心的120多名工作人员进行消防安全培训,以提高他们处置突发火灾事故和安全事故的能力。

  训活动分灭火器实战演练和参观安全“三室”两个环节。

  红塔文体中心和红塔网球中心各场馆工作人员,在预防和杜绝场馆消防安全事故中起着重要的作用,熟练掌握灭火器的操作使用方法,可提高工作人员处置突发火灾事故的能力。在培训现场,玉烟消防科专业人员向大家详细介绍了灭火器的种类及正确的使用方法和操作要领,并以手提式干粉灭火器为例,进行细致地讲解和示范,使参训人员直观地了解和掌握灭火器正确使用方法。

  随后,全体受训人员逐个上场,从如何开启灭火器、把握灭火器的方向、灭火器与火源的最佳距离等方面进行实操演练。大家认真地边学边练,提高了使用灭火器的技能。

  在参观安保消防科安全“三室”时,工作人员给大家介绍了使用劳动防护用具的意义及正确的穿戴方法,并用重大安全事故案例语重心长地告诫大家违规操作带来的惨痛后果。之后,全体人员在专业人员指导下,学习了心肺复苏法。

  玉烟工会通过开展“119”消防日活动,有效营造“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的消防安全工作氛围,有效提高员工消防安全意识和自防自救能力,推进消防安全“四个能力”建设,以更好地防范火灾事故的发生。

猜你喜欢