红塔集团玉溪卷烟厂开展物业后勤“119”消防主题活动
2018年11月09日来源:云南中烟官网作者:普凡凡

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红塔集团玉溪卷烟厂组织开展物业后勤“119”消防日主题活动,营造良好氛围,提升全员消防安全意识,促进工厂安全建设上水平。

  按照《玉溪卷烟厂关于组织开展2018年“119”消防宣传日活动的通知》要求,物业后勤部门发布活动方案,成立领导小组,详细制定各项活动实施办法和要求,就生活小区住户的家庭消防知识宣传、基础设施巡查、安保人员配置、道路交通保障,到工厂食堂餐饮用火安全、宾馆应急处理等方方面面的工作做了安排和实操演练,确保后勤保障安全无遗漏全面开展。

  活动要求:一是各部门要高度重视,认真组织开展好系列活动,强化消防“四个能力”建设,做到“三懂四会”(懂场所的火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂扑救火灾的方法;会打119报警、会使用灭火器材扑救初期火灾、会组织人员安全疏散、会开展日常消防安全教育),提升员工的消防安全意识。二是要以“119”消防日活动为契机,规范管理,防范控制,抓落实、抓细处、抓角落,把安全工作落到细处。三是针对冬春旱季的实际,要进一步加强用电安全管理,做好冬季安全用电自查工作,严防各类安全事故的发生。四是结合近期安全检查及行业内相关方安全事故警示案例,进一步加强工程项目相关方和食堂承包方的消防安全管理力度,完善安全管理措施,加大监督检查力度,确保作业安全。

  预计活动将持续1个月的时间。

猜你喜欢