红塔集团大理卷烟厂基层党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动
2018年11月09日来源:烟草在线作者:杨艳阳

  烟草在线大理消息  近期,红塔集团大理卷烟厂工艺质量党支部全体党员及职工到宾川县新庄红军村红色教育基地开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动。

  活动中,支部全体党员及职工首先参观了“红军长征纪念馆”、“农民博物馆”和红星图片纪念馆,红军历史专职解说员讲解了红军长征过新庄的历史文化,讲解了革命先烈为宾川的解放浴血奋战的艰苦历程。一幅幅生动的照片,详实的史料陈列,让支部党员在精神上受到极大震撼,深切感受到今天的幸福来之不易。

  其次全体支部党员重温了入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,永葆共产党员的政治本色。

  然后重走了红军长征路,吃红军饭,追忆红军长征的光辉岁月,体验长征路上艰难险阻。最后聆听了围绕着长征精神的内涵、如何在新时代继承和发扬长征精神所作的“红色基因、代代相传”的专题党课。

  参与活动的党员及知识分子在分享活动中共同表达了幸福都是“奋斗”出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入到集团及工厂高质量发展的事业之中:一是在宏观层面上,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念引领行业高质量发展为指导思想下,以“努力争创行业领先的现代卷烟工厂”为主要任务,推进质量工作向精益化、数字化、智能化转变,全面提升质量管控体系的保障能力。二是在微观层面上,努力提升自身素质,牢固树立“质量在我心中,质量在我手中”全员参与、全员聚焦、全程控制的质量意识,做到“心中有数,手中有术”,切实加强卷烟制造过程质量控制,找短板、寻实策,提升质量保证能力。

  支部书记勉励支部党员及知识分子弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,凝心聚力服务集团与工厂的改革发展,为谋划好工厂的高质量发展提供技术与人才支撑。

猜你喜欢