红云红河集团会泽卷烟厂练好宣传“内功”强素质
2018年12月03日来源:云南中烟官网作者:张德秋

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月23日,红云红河集团会泽卷烟厂举办了新闻写作及摄影培训,全厂各车间、部门的通讯员共计86人参加了培训。

  此次培训邀请了会泽县融媒体中心老师为大家授课,授课内容分为“如何撰写新闻稿”和“如何拍出好照片”两个部分,主要涉及了消息写作常见的问题,消息写作和通讯写作的方法和区别等。在理论讲解的基础上,老师还挑选了一些典型的新闻稿件,联系工作实际重点为大家讲解了消息的写法,让大家在理论基础上进一步体会新闻稿件的撰写。同时,他以自己拍摄的新闻图片为例,为大家讲解了怎样选择合适的拍摄角度、怎样构图等内容,让大家在欣赏图片与听他“讲故事”的同时去体会如何拍出好照片。深入浅出的讲解使大家对新闻写作有了较为系统的认识和掌握,为促进与会人员提升新闻写作能力打下坚实基础。

  培训结束后,党建工作科负责人对此次培训作了总结,通报了1—3季度工厂宣传工作的开展情况以及4季度宣传工作重点,从规范编辑、提高稿件质量和规范管理、提高新闻时效两个方面对宣传工作提了要求。

  下一步,会烟将通过形式多样的学习培训进一步提升通讯员的业务能力,不断强化对通讯员教育管理,努力打造一支优秀的通讯员队伍,为企业发展鼓劲加油、呐喊助威。 

猜你喜欢