红云红河集团新疆卷烟厂以考促学推进六西格玛改善
2018年12月03日来源:云南中烟官网作者:李珊

  烟草在线据云南中烟官网报道  为了进一步推进六西格玛改善活动深入开展,11月21日,红云红河集团新疆卷烟厂举行六西格玛绿带理论考试,检验参加六西格玛培训的员工理论掌握情况,促进员工持续学习。各生产车间20名员工参加了考试。

  今年,新烟申报的4个六西格玛项目被评为2018年度中国质量协会质量技术奖六西格玛优秀项目。其中,制丝车间《提高细支残烟烟丝回收率》获得黑带优秀项目,物流车间《降低物流车间成形纸消耗》、制丝车间《降低KDL-2型烘丝机干尾量》、卷包车间《降低YB25故障停机率》获得绿带优秀项目。

  下半年,新烟新一期六西格玛培训和项目咨询如期展开,截至目前,已进行四次课程培训累计11天。结合课程培训内容及生产车间实际情况,今年再次申报的8个六西格玛改善课题现已完成项目中期评审,进入改进阶段。

  新烟自2012年二季度导入六西格玛管理以来,共计有26个项目圆满结项,累计有28人取得绿带证书,3人取得黑带证书。六西格玛改善作为一种精益质量管理改善方法,具有较高的统计理论要求,在实际改进过程中,具有较强的逻辑性、严谨性,合理利用六西格玛改善方法对提升产品质量水平具有很好的意义。

猜你喜欢