重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间狠抓质量管理出成效
2018年12月12日来源:烟草在线作者:秦榛尉

  烟草在线涪陵消息  今年以来,重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间狠抓产品质量管理,促进全年产品质量稳定受控。截止11月,车间各类卷烟累计精品率67.8%,优质品率为99.63%,获得5次一二级站抽检满分,满分率76%。主要做到了“四个突出”:

  一是突出规范,着力完善质量考核制度。修订了《卷包车间内部产品质量问题(事故)的界定及考核规定》《卷包车间关于细支烟跑条的补充规定》《卷包车间关于二维码产品生产处理规定》等5项制定。

  二是突出标准,着力强化过程控制。制定了《卷包车间“六维”精准质量过程管控标准》,明确生产启动流程、设备轮保后启动要求、生产过程质量控制标准、重点时段质量控制要求和换牌过程质量控制标准。

  三是突出预防,着力完善质量“防差错”管理措施。车间针对新品规在生产中可能遇到的问题,未雨绸缪,从管理角度,把质量控制关口前移,提前针对生产具体情况采取预防性措施。开展了“质量纠正预防措施回头看”活动和6次“质量防差错演练”。针对细支烟在线激光打孔,制定了“细支烟在线激光打孔质量防控注意事项”“在线激光打孔自检作业补充规定”,制作了各牌号“工艺标准提示卡”。

  四是突出改进,着力整改质量隐患。车间每月召开质量专题分析会,针对生产过程中存在的质量问题和质量弱项指标,分析质量管理中存在的问题,找准数据背后存在的突出问题。1-11月召开质量专题分析会议11次,专题讨论攻关分析会5次。

猜你喜欢