首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽中烟聚焦高质量发展全面加强审计建设
2018年12月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,安徽中烟工业有限责任公司聚焦高质量发展,认真落实行业工作部署,全面加强审计工作自身建设,审计工作质量持续提升。  

  一是加强党对审计工作的领导。按照中央、行业统一部署,提高政治站位,准确理解和把握习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神实质和深刻内涵,进一步健全内部审计委员会工作机制,加强公司党组对审计工作的领导,更好地发挥审计在保障公司高质量发展中的重要作用。

  二是持续加强审计队伍建设。以打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计人才队伍为目标,全面提升审计人员综合素质。加强审计人员职业培训,全年通过行业培训、安徽工商财审培训、部门培训等多种形式,进一步开拓了审计人员的知识视野;坚持“以审代培”,以行业、公司审计项目为平台促进了业务交流,有效提升了审计人员的实务能力。  

  三是持续加强审计信息化建设。加快提升经济责任审计系统应用水平,持续优化工程审计系统,深入所属单位开展审计信息系统应用调研,详细了解审计系统运行中具体情况并予以优化,抓好审计信息系统与相关业务系统的对接,进一步促进审计业务系统化、审计工作规范化、监督管控全面化。  

  四是持续完善审计制度库建设。系统梳理收集、及时更新国家、行业、公司制度近500个,夯实审计管理基础,提升审计人员的政策水平和工作效率。

猜你喜欢