红云红河集团曲靖卷烟厂开展烟机设备操作职业技能竞赛
2018年12月26日来源:云南中烟官网作者:沈智祥

  烟草在线据云南中烟官网报道  12月17日,红云红河集团曲靖卷烟厂2018年烟机设备操作职业技能竞赛顺利结束。来自工厂制丝、卷接和包装3个工种的80多名操作工参加了本次技能“大比武”,展现了一线职工学知识、钻技能、提素质的浓厚热情。

  本次技能竞赛在制丝部和制造一、二部分机型展开,比赛涉及SD5切丝机、PROTOS70和M5卷烟机以及GDX1、GDX2包装机五种烟机设备。按照烟草行业及云南中烟相关操作竞赛标准,比赛分理论知识和技能操作两项内容,各占考试总成绩的30%和70%。

  在各机型竞赛现场,比赛公平公正、规范有序进行。睿智专注的眼神,细致入微地操作,选手们信心满满,以最佳的竞技状态投入比赛。在实操环节所规定的两个考核模块中,每一名选手不但要在限定的时间内,按标准又好又快地完成设备指定部件的安装调整;判断并排除生产运行故障;还要接受现场第三方裁判员对其工具量具使用、设备操控以及执行安全文明生产等细节是否规范到位的严格考核。

  以提升职工素质、大力培养适应集团高质量发展的高水平卷烟设备操作人才为目标,本次竞赛既是对一线操作工知识积累和技能水平的一次集中检验,同时也为大家提供了交流提升和切磋技艺的平台。

  本次技能竞赛也是集团的选拔赛,在集团汇总各工厂的竞赛成绩后,从比赛中脱颖而出的各机型优秀选手,将有机会获得备战明年云南中烟烟机设备操作职业技能竞赛的资格,在更高的舞台绽放职业光彩。

猜你喜欢