重庆中烟党组印发意见贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动计划
2018年12月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实党中央国务院、重庆市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以及国家局相关要求,日前,中共重庆烟草工业公司党组印发实施意见,要求全市系统全面推进贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动计划的工作。

  意见指出,公司各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,统一思想、提高站位、明确责任,在公司党组和相关地方党委政府领导下,积极参与到打赢脱贫攻坚战三年行动中去;要坚持“扶贫、扶志、扶智”、“尽力而为和量力而行”相结合,创新工作方法,做到扶贫政策宣传、群众工作落实、扶贫项目支持、资金使用监管、产业带动跟进、党建扶贫引领到位,确保帮扶的贫困地区和贫困人口三年如期完成脱贫攻坚目标任务。  

  为确保此项工作顺利开展,意见提出了加强组织领导、落实帮扶资金、助力产业发展、做好消费扶贫、开展党群共建、着力结对帮扶等六条具体措施,并提出工作要求:一是要提高政治站位,加强组织领导;二是要聚焦精准脱贫,狠抓任务落实;三是要改进工作作风,树立良好形象。  

  重庆中烟成立三年以来,公司党组高度重视扶贫工作,在全力抓好企业改革发展的同时,坚持工业反哺农业,积极参与国家局和市委市政府布置的脱贫攻坚任务,截止目前,已在产业扶贫、教育扶贫、党建扶贫、消费扶贫等方面累计投入1487万元资金。  

猜你喜欢