江苏中烟审计部开展派驻机构及跟踪审计中介机构年度综合检查工作
2018年12月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步加强对审计派驻机构及跟踪审计中介机构的工作管理,根据部门年度工作安排,近日,江苏中烟工业有限责任公司审计部组织对全系统各派驻办及跟踪审计中介机构进行了年度综合检查。

  审计派驻机构年度考核在各派驻办开展自评的基础上,通过查阅台账、抽检项目等方式,重点围绕年度计划完成情况、工作完成质量及工作取得成效等方面开展检查,并就下一年度审计工作思路和打算与派驻审计人员进行了座谈交流。

  对在建工程跟踪审计中介机构的检查,以《烟草行业工程审计中介机构使用考评管理办法》为标准,从审计工作的效率效果、沟通的时效性、审计程序的规范性和完整性、审计档案管理等方面对跟踪审计单位的工作情况进行综合质量考评。

  通过此次综合检查,进一步传导了责任压力,对各审计派驻机构及跟踪审计中介机构进一步提高审计工作质量起到了较好的规范和指引作用,实现了以考核促提效的目的。

猜你喜欢