红云红河集团会泽卷烟厂开展党支部规范化建设专题培训
2018年12月04日来源:红云红河集团官网作者:金强 

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月24日,红云红河集团会泽卷烟厂举办了党支部规范化建设专题培训,各党支部书记、支部委员、党小组组长以及相关党务工作人员共60余人参加了培训。

  本次培训特别邀请了省级机关党校副教授钟亚玲为与会人员作党支部规范化建设专题辅导。她紧紧围绕落实全面从严治党要求,对基层党支部现状、为什么抓党支部规范化建设、怎样抓好党支部规范化建设等方面进行了深入浅出地讲解,从基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设标准化5个方面详细解读了《国有企业党支部规范化建设标准(试行)》。在授课过程中,还进行了互动式教学,针对参训人员在党建实践工作中提出的问题,进行了认真细致的解答。

  此次培训内容丰富,重点突出,成效显著,既帮助大家理清了工作思路,明确了工作重点,又学到了工作方法,解答了问题疑惑,对工厂推进党支部规范化建设起到了很好地指导作用。下一步,会烟将以本次培训为契机,进一步规范支部工作,并有序推进党支部规范化建设达标创建考核验收,集中命名一批“规范化建设达标党支部”,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

猜你喜欢