红塔集团楚雄卷烟厂完成年度精益六西格玛项目评审
2018年12月04日来源:云南中烟官网作者:何正学

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月26日,红塔集团楚雄卷烟厂组织相关评审人员对2018年工厂立项申报的7个精益六西格玛项目进行了项目终审。结果显示,项目整体质量明显提升,在降本增效和提升核心指标方面均起到了积极的促进作用。

  2018年,楚雄卷烟厂聚焦“提质降本增效”核心目标,组织各车间及相关科室,以成本费用控制、指标提升、流程优化和管理效率提升为着力点,开展精益改善项目立项,并针对重点指标改进提升,确定了7个精益六西格玛项目。各项目组严格按照DMAIC(定义、测量、分析、改善和控制)时间节点要求开展项目攻关,参与项目阶段评审,确保项目递进推进。经过历时半年的攻关,7个项目均顺利结题,评审平均得分达到85.8分,项目整体质量持续提升。

  通过项目攻关,各项目均顺利达成目标,推动了工厂均质化复烤加工、制丝生产效率、卷烟生产过程能力指数、卷烟原料消耗控制等重点指标持续提升。同时,通过项目攻关,挖掘管理效益948.38万元,在助推工厂由“抓生产”向“促品牌”转变、“打基础”向“促转型”转变、“制造”向“质造”转变等方面发挥了积极作用。

  评审会对做好2019年精益六西格玛项目攻关进行安排部署。下一步,楚雄卷烟厂将持续抓好精益六西格玛项目过程措施落地及效果验证,并做好项目成果推广应用工作。

猜你喜欢