红塔集团玉溪卷烟厂精益项目再获全国多项荣誉
2018年12月04日来源:云南中烟官网作者:白洋 

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月28日,红塔集团玉溪卷烟厂3个黑带项目在全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会年会上获评“2018年度中国质量协会质量技术奖六西格玛优秀项目”,3个精益管理项目被评为“2018年度中国质量协会质量技术奖精益管理优秀项目”,为工厂深化精益管理再添动力。

  这次大会旨在广泛交流先进的质量管理理论,分享最佳管理实践,探索中国特色质量发展之路。来自全国各地区、各行业的质量管理小组代表,以及日本、新加坡、欧洲等海外质量管理机构的质量界代表共1600余人参会。玉溪卷烟厂选送的黑带项目及精益管理项目获得专家一致好评,6个项目均获表彰。其中,《降低PROTOS-2C卷烟机故障停机率》、《降低玉溪(细支清香世家)吸阻偏差均值》、《降低ZJ17卷烟机烟支总通风率偏差》荣获“2018年度中国质量协会质量技术奖六西格玛优秀项目”,《把握行业机遇与挑战——打造细支卷烟精益生产线》、《打造柔性化手工包装生产线》、《提高5吨制丝线精益质量管控》荣获“2018年度中国质量协会质量技术奖精益管理优秀项目”。

  近年来,玉烟自主推进精益管理及六西格玛项目以来,打造出一支改善功底深厚、专业能力过硬的精益内训师队伍,培养出一批思路清晰严谨、改善执行有力的六西格玛人才,产出了一批质量优秀、成效显著的精益成果和六西格玛项目,推动工厂精益管理取得了长足进步。下一步,工厂将围绕工厂降本增效工作重点,结合新型烟草的研发生产及研产销联动工作开展课题攻关,并在提高项目科学性、成效性以及新型烟草的研发生产上下功夫,进一步促进工厂精益管理升级和柔性化生产能力提升,助力企业高质量发展。

猜你喜欢