红云红河集团举办“云烟”“红河”创牌纪念活动暨高质量发展论坛
2018年12月04日来源:云南中烟官网作者:王妍

  烟草在线据云南中烟官网报道  从1958到2008,从1988到2008,云卷云舒一甲子,奔腾致远三十年。在举国同庆改革开放四十年之际,11月30日,红云红河集团举办了简朴而隆重的“云烟创牌60周年”“红河创牌30周年”纪念活动暨“高质量发展背景下大品牌的创新升级”论坛。

  昆明市副市长王冰,曲靖市副市长钟玉,红河州副州长罗荣旭,云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林、云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东,云南中烟党组成员、副总经理、红云红河集团党委书记、董事长武怡,云南中烟党组成员、副总经理、红塔集团党委书记、董事长王勇,云南中烟纪检组长郑雄志,云南中烟副巡视员赵勇、和国刚,红云红河集团领导班子及财务总监,云南省16地州市烟草商业负责人,全国12个省市的22位客户经理以及零售户代表,集团各生产厂、山昆蒙昆公司相关负责人以及云南中烟技术中心、营销中心的同仁等出席了纪念活动。

  王冰在讲话中谈到,作为云产卷烟核心品牌的“云烟”“红河”成长为中式卷烟的领军品牌和代表品牌,这是红云红河集团的骄傲,是昆明品牌、云南品牌的骄傲,更是中国改革开放40周年伟大征程最好的见证。昆明市委市政府将按照省委省政府和国家局的统一部署,不遗余力支持好集团改革发展,全力营造有利于品牌成长、有利于企业发展的良好环境。

  李光林在讲话中说,“云烟”是目前中国烟草唯一一个年销量规模超三百万箱、销售收入过千亿元的规模价值形象兼备的大品牌。“红河”一直延续着单品牌发展的奇迹,位列中国烟草鼓励品牌第一位。我们将携手共同做强、做优云南烟草产业,全力支持和服务云南中烟的发展,始终用心用情继续加大“云烟”“红河”品牌优质原料的供给和省内市场的培育力度,努力助推品牌取得更好发展。

  陈卫东在讲话中指出,“云烟”60年的深厚积淀,“红河”30年的创新发展,是历史,更是财富,其所蕴含的丰富价值让我们迈向未来更为从容、更为自信、更为坚定。我们要勇于担当地说,“云烟”、“红河”品牌是中国经济这片大海中的两艘大船,任凭狂风骤雨,我们都将秉持重整行装再铸辉煌的复兴精神、合力图强和谐致远的创业精神、尽职守责进取向上的担当精神、否定自我勇于革命的改革精神、兼收并蓄包容开放的时代精神,一往无前,推动“云烟”“红河”为代表的云产卷烟在中国经济这片大海中乘风破浪前行。

  武怡表示,面向下一个30年、60年,摆在我们面前的是高质量发展的新课题,我们将贯彻新发展理念,紧扣行业高质量发展蓝图和云南中烟“八大体系”的系统构建,坚定打造百年品牌的愿景,以“站位”把方向、“目标”定规划、“价值”择取向、“创新”明路径,形成站位、目标、价值、创新“四位一体”的战略导图,推动“云烟”“红河”走出一条高质量发展之路。

  活动当天,现场设置了集团发展回顾展,播放了《香行天下》品牌宣传片,对集团和“云烟”“红河”品牌的发展历程进行了梳理和展示;举行了“强品牌 致匠心”人物表彰,张水长、李万兴、郑天一、许力为、魏志刚、朱俊英、田福、孙家康等96名发展功勋奖和黄建明、张昆华、胡云成等118名匠心成就奖获得者受到表彰;来自云南中烟营销中心的工作人员为大家呈现了“本香世界”大数据平台和喜马拉雅本香世界电台,技术中心工作人员作了“追香逐味”的精彩介绍,从技术角度和大家一起分享了烟草本香。来自南京、成都和昆明的零售户、消费者代表与大家分享了他们和“云烟”“红河”的故事。

  下午的论坛特别邀请了国家烟草专卖局烟草经济研究所副所长李保江,云南农业大学校长盛军,中国经济信息社有限公司云南分公司总经理徐云波,时事评论员、专栏作家、香港锦绣麒麟传媒公司创始人杨锦麟,知名作家、江苏省作协副主席苏童,著名诗人、云南省作协副主席雷平阳,潘虎包装设计实验室首席设计师潘虎,香港通恒集团、云南红酒业有限公司董事长武克钢,云南白药集团副董事长汪戎,腾讯云副总裁谢岳峰,华龙迅达信息技术有限公司董事长胡丽华、总经理龙小昂,《糖烟酒周刊》主编王丙奎,珠海三荣、广州惠威CEO、董事池柏亨等出席活动,共同探讨高质量发展背景下大品牌的创新升级的新路径和新思考。

  本次论坛分为高质量发展背景下大品牌的创新升级、新时代背景之下大品牌的文化内涵提升以及现代经济体系之下传统产业的转型升级三个对话环节,到场嘉宾结合自己的所思所想分别带来了妙语连珠的主题分享,畅谈了自己对“云烟”和“红河”品牌的喜爱之情,大家一起碰撞智慧,从创新升级、文化内涵提升及产业转型升级的精神实质和合理举措作了交流分享,共话大品牌高质量发展之路,为现场观众带来一场脑力激荡的思想盛宴。

  云烟,六十年沧桑砥砺,红河,三十年雄心不渝,历史记录着过去更昭示着未来,如今,云烟、红河站在新的历史起点上,用智慧与定力,坚守与创变,开启高质量发展的新未来。

  链接:

  云烟:1958年至今,“云烟”品牌累计产量超过3800万箱,创造税利超过5100亿元。精雕细刻60年,云烟60年香行天下,“云烟”品牌获得国家、省、部级以上荣誉150余项,头顶“国优金质奖章”、“中国驰名商标”、“中国名牌产品”三项桂冠,成为行业荣获国家级、省级以上奖励最多的品牌之一。云烟“消费者的选择就是我们的追求”,以市场导向、需求导向的品牌经营管理,造就了云烟各个时段的经典,为行业规模价值领先品牌。

  红河:1988年至今,“红河”品牌累计销量超过2800 万箱,创造税利超过1700亿元。乘风破浪30年,红河30年奔腾致远,“红河”品牌先后荣获“全国名优卷烟牌号”、“中国驰名商标”、“中国烟草十大梦想品牌”等荣誉。红河大胆的“单品牌战略”“不求最大、但求最好”的管理理念,传递着一种奔腾不息、不断挑战的精神,被誉为中国烟草品牌的发展奇迹。

猜你喜欢