江西中烟部署开展2018年度合同评查互评暨法律风险防控专项检查
2018年12月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步提升公司防控法律风险的能力和水平,推动法律风险防控体系持续改进,着力构建法律风险防控长效机制,近日,江西中烟工业有限责任公司下发通知,对开展2018年度合同评查互评暨法律风险防控专项检查进行部署。

  通知明确,本次检查的主要内容包括两个方面:一是对公司各单位、各部门2017年所承办合同及合同自评情况进行检查,重点关注是否严格按照评查标准进行自评、自评过程中发现的问题是否整改到位、是否存在自评过程中未发现的问题等;二是根据公司法律风险防控体系建设相关要求,对公司各单位、各部门贯彻落实《江西中烟工业有限责任公司重点领域法律风险清单》情况进行检查,重点关注法律风险防控责任及防控措施是否落实到位、重大法律风险预警和应急处理机制(应急预案)建立及实施情况、卷烟厂层面法律风险防控体系化运行情况等。

  据悉,本次专项检查将与公司2018年度质量管理体系集中审核相结合,检查人员将与集中审核组同时赴各单位、各部门检查,检查发现的问题也将作为质量管理体系集中审核意见一并反馈。

猜你喜欢