贵州中烟举办2018年网站信息员通讯员培训班
2018年12月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司举办2018年网站信息员通讯员培训班,就网络舆情管理、网络信息安全、通讯写作及新闻摄影技巧四部分进行专题培训。

  国家烟草专卖局办公室新闻联络处有关领导应邀授课。他围绕烟草行业舆情新特征与舆情引导,向参会学员讲解行业舆情新特点、舆情处置策略与技巧、行业舆论应对关注重点、建立完善的舆情回应制度等内容。

  培训分别采取匿名点评式授课,有针对性地对部分学员的原创新闻稿件进行点对点辅导,剖析新闻写作常见问题,深入浅出地介绍工作通讯写作要领;引入实例,对新闻图片进行课堂点评,分析存在的问题和不足,分享新闻摄影技巧;结合日常工作和生活实际,从信息安全热点事件、网络使用个人习惯和注意事项、网络技术管控等方面强调网络信息安全的重要性。

猜你喜欢