湖北中烟召开专题会议安排部署精准扶贫重点工作
2018年12月05日来源:湖北中烟官网

  烟草在线据湖北中烟官网报道  近日,湖北中烟工业有限责任公司在对口扶贫联系点恩施州利川市南坪乡黄田村,召开全省卷烟工业系统精准扶贫工作会议,总结回顾精准扶贫工作经验,安排部署下一阶段精准扶贫重点工作。

  会上集中学习了上级有关文件精神,传达学习了国家烟草专卖局张建民局长在湖北十堰调研国烟扶贫工作时的讲话精神。公司各扶贫工作队分别就项目建设、资金管理、帮扶措施、工作经验及定点扶贫过程中所存在的困惑进行了交流发言。

  会议要求,一是进一步提高政治站位,坚持严格执行现行扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位。二是进一步提升扶贫效能。鼓励各企业通过购买服务方式向贫困户提供农业社会化服务,积极推动帮扶村农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革,通过盘活集体资源增加集体经济收入。三是进一步补齐基础设施短板。四是进一步加大扶贫资金保障。五是进一步建强基础组织。六是进一步压实主体责任。

猜你喜欢