贵州中烟贵定厂抓实今冬明春消防安全专项检查
2018年12月05日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  根据贵州中烟贵定卷烟厂下发《关于加强今冬明春安全生产防控工作的通知》要求,近日,职能部门组织开展以火灾防控工作为重点消防安全专项检查,切实从源头抓好火灾隐患防控工作,拉开岁末年初防范工作的序幕。

  一是深化消防安全检查治理。加强安全管理和风险防范,增强做好冬春火灾防控的责任感、紧迫感,针对重点防控工作,落实属地监管责任,强化部门联动,形成工作合力,推动各项工作措施落实,提高群防群治等措施,严厉查处违法违规行为,坚决守住“不发生火灾”这一底线。

  二是监督监查强势高压态势。始终保持警醒的高压态势和“零容忍”态度,利用突击检查和常规检查手段,对生产现场进行督查的同时,及时“回头看”复查重点区域和重点环节,并形成闭环,紧绷安全生产这根弦,防止隐患或问题死灰复燃,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处。

  据了解,此次今冬明春消防安全专项检查84项,发现隐患或问题4项,已予现场整改完毕。为工厂筑牢安全防线,进一步做细做实消防安全防控工作夯实了坚实基础。

猜你喜欢