湖南中烟积极落实今冬明春安全生产工作
2018年12月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,湖南中烟工业有限责任公司全面贯彻落实国务院安委办及湖南省安委办相关视频会议精神,组织落实今冬明春安全生产工作。

  一是切实抓好冬季防火安全。结合冬季防火、防寒、防触电、防煤气中毒等,对火灾事故隐患进行彻底排查和治理,及时发现生活环境、生产场所、生产过程中存在的不安全因素和不安全行为。

  二是切实抓好交通运输安全。严把运输车辆的准入管理和车辆安全技术状况检查关,加强在途车辆动态监控及车辆停放管理,强化驾驶员雨雪天气安全操作知识培训教育。

  三是切实抓好施工安全监管。督促施工单位合理安排建设工程进度,制定针对性强的冬季施工安全措施,强化施工现场的防冻、防滑管理等。

  四是切实抓好节假日期间安全工作。加强对节假日期间停产、节后复产的安全管理,制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产时的安全保障技术措施。

  五是切实抓好员工安全教育培训。突出抓好各方面安全知识教育,增强员工群众安全意识,提高自我保护能力和逃生能力。

  六是加强应急准备与值守。严格执行领导带班值班制度,认真落实安全生产应急值守工作,完善应急预案,落实应急资源,加强应急演练。

猜你喜欢