红云红河集团新疆卷烟厂强化“三检”意识推进质量专项治理
2018年12月06日来源:云南中烟官网作者:谢东亚 

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红云红河集团新疆卷烟厂召开质量专题会议,扎实开展质量专项治理活动,成立质量专项治理组,制订质量专项治理清单,发动全员加强“过程控制点、风险防范点、工艺纪律监控点”三点监查,强化“三检”意识,共筑质量大堤。

  一是强化质量自检意识。生产质量控制的关键是让每位员工上标准岗、做标准事、干标准活,努力做好自己的产品。工厂要求员工对自己生产工序的质量严格把关,在自检中不断发现隐患、消除隐患、隔离隐患,牢固树立质量就是“良心+责任心”的产品观。

  二是强化质量互检意识。对于上道工序完结的产品,要检验确认合格,才可以进行生产,从源头来料抓起,对查到上道工序存在的质量隐患,要及时反馈。坚决做到不制造不良品,不接收不良品,不传递不良品。

  三是强化质量专检意识。要求专职工艺质管员加强专检,对各工序人员要灌输“100-1=0”的质量观,严格执行质量隐患风险防控,全面落实倒查追责,加强过程控制考核从严,确保产品质量零缺陷、零投诉。

  下一步,新烟将以本次质量专项治理活动为契机,继续激发全员重视质量工作的意识和热情,坚持“以问题为导向”,深入推进质量问题“专项治理”活动,进一步提升工厂制造过程精益水平和质量控制水平。

猜你喜欢