首页>工业>正文
重庆中烟三个“深化拓展”推进“两学一做”学习教育常态化 
2018年02月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2017年以来,重庆中烟工业有限责任公司认真落实中央、行业和地方的部署要求,着眼筑牢思想根基、聚焦突出问题,在三个“深化拓展”上下功夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  这三个“深化拓展”是:着眼基层一线,在深入调研上深化拓展;完善制度设计,在严格考核上深化拓展;突出关键“少数”,在以上率下上深化拓展。

  重庆中烟坚持把开展深入调研作为推进“两学一做”的重要抓手,作为深化理论学习、推动思想解放、分析查摆问题、创新发展思路的基础,并成立了党建工作专题调研组,深入了解所属单位党建工作基本情况、主要做法和成效、存在的主要问题。公司各支部深入一线开展调查研究,总结经验教训,增强运用理论指导实践的本领。为防止“两张皮”现象,该公司将“两学一做”常态化制度化工作纳入《党建群团目标考核细则》、《党支部标准化建设考核办法》,考核结果纳入年度综合绩效考核,并将“两学一做”学习教育常态化制度化与干部选拔、评优评先、薪酬兑现结合起来。同时终抓住党员领导干部这个“关键少数”,坚持学在前、做在先,层层示范、以上率下,整体推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
 

猜你喜欢