首页>工业>正文
国家知识产权局公开湖北中烟一发明专利
2018年02月13日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2018年1月30日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种低焦油卷烟及其制备方法。

  该发明方法包括如下步骤:对烟叶分别进行气流干燥和干冰膨胀,经过气流干燥和干冰膨胀处理后的烟叶再掺兑一定量的膨胀梗丝和重组烟叶制备成烟丝,烟丝由快燃卷烟纸包裹形成烟支,快燃卷烟纸与醋纤高透滤棒搭配使得烟支的通风率为40%~50%,所述醋纤高透滤棒施加有补香剂,所述烟支和所述醋纤高透滤棒经包覆其外的接装纸相连,接装纸与唇部接触部分施加有增味剂。据悉,该发明还提供一种低焦油卷烟,可以提升低焦油卷烟的香气和生理满足感,增加口腔、唇部等接触部分的味觉感受的作用,弥补低焦油卷烟感官享受不足的作用,增加奶甜、烤甜味的效果,弥补烟气味感不足。

猜你喜欢