首页>工业>正文
贵州中烟福贵投资公司“六个狠下功夫”,扎实推进2018年纪检监察工作
2018年02月14日来源:烟草在线作者:周敏

  烟草在线贵州消息  日前,贵州中烟福贵投资公司纪委召开扩大会议,审议确定投资公司2018年度纪检监察工作计划,并提出了在六个方面狠下功夫,扎实推进2018年投资公司纪检监察工作及党风廉政建设等相关工作要求。

  会议明确,要在各党支部、各部门(公司)重新选聘投资公司党风廉政信息(监督)员,任期两年,进一步改进和加强党风廉政信息收集和民主监督工作。要以深入贯彻落实党的十九大和中纪委二次全会精神为指引,抓紧拟定2018年落实全面从严治党、党风廉政建设责任制责任书,要求责任书内容要突出贯彻落实十九大精神,符合国家局党组和贵州中烟党组的相关工作要求。

  会议要求,要在六个方面狠下功夫,扎实推进2018年投资公司纪检监察工作及党风廉政建设等相关工作:一要在学习提高上狠下功夫。要采取集中学习和自学相结合的方式,组织各级党务干部和纪检监察相关人员深入学习党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神等,坚持学以致用、学用结合,坚持用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作;二要在深化运用“四种形态”上狠下功夫。尤其要在第一种形态上狠下功夫,尽力避免第二种形态,有效防止第三、第四种形态。通过“三会一课”、组织生活会和警示教育等,广泛开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,对党的五大建设,特别是政治建设和纪律建设,要时时抓、天天抓、月月抓、年年抓;三要在立项效能监察和专项检查监督上狠下功夫。每年要坚持开展1—2个效能监察项目,要主动与相关职能部门协调对接,对各类问题和不足事项的整改落实情况作为专项效能监察,对已经完成的要逐一销号,对多次督察仍未整改落实的该追责的追责;四要在深化廉洁风险防控上狠下功夫。要以重要人员、重要岗位、重要业务为重点,以深化廉洁风险防控工作抓手,高度重视、主动作为,结合生产经营管理主要工作抓常抓细抓长,以促进党风廉政建设上水平,有效避免各部门(公司)干部职工违纪违规行为的发生;五要在落实工作要求上狠下功夫。要以政治建设为统领,以纪律建设为保障,以监督检查促进履职尽责,把公司党委的各项工作要求落实到位,对不认真履职导致问题发生的要及时问责,该教育的教育,该警示的警示,该约谈的约谈;六要在围绕中心服务大局上狠下功夫。党建和纪检监察工作要坚持围绕中心、服务大局、保驾护航,在服务改革发展、项目启动、协调发展等方面狠下功夫,为促进投资公司持续、健康、高质量发展充分发挥保驾护航作用。

猜你喜欢