首页>工业>正文
河南中烟洛阳卷烟厂“四条主线”确保精益管理转型升级
2018年02月27日来源:《东方烟草报》作者:徐丹

  烟草在线据《东方烟草报》报道  河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂动力部近期定位目标、细化标准、管控短板、强化技能,确保精益管理转型升级。

  定位目标找准升级方向。瞄准精益管理核心目标,明确“降本增效、流程优化、指标竞赛、专项治理、自主改善”五项工作渠道,量化指标,突出成效,强化责任,确定2018年度精益提升目标。

  细化标准打通升级渠道。围绕“制度执行好、履职成效好、降本节约好、能源品质好、创新改善好”的“五好”标准,通过基层调研、班组座谈、员工建议等形式明确具体实施细则,细化执行措施,让员工知道“干什么、怎么干”,确保精益管理成效。

  管控短板搭建升级平台。围绕“指标优、质量佳、效率高、能耗低、服务好”能源保供的目标,开展对照“精美”查现场缺陷点,对照“精细”查设备故障点,对照“精准”查能源管控点,对照“精良”查安全隐患点,让员工成为发现问题的行家,成为管控问题的专家。

  强化技能夯实升级内功。定期开展问题发现找茬式演习、问题处置预案式演练、问题改善创新式竞赛等活动,提升员工发现问题、改善问题的能力,确保精益管理水平不断攀升。

猜你喜欢