首页>工业>正文
不忘初心 携手前行
——2018年重庆中烟涪陵卷烟厂迎春协同营销活动纪实
2018年02月06日来源:烟草在线作者:黄彬

  烟草在线专稿  “从2018年开始,每年增加自有产品销量8-10万箱,到2020年全面建成小康社会时自有产品产销规模达到100万箱,实现税利达到100亿元。”这是重庆中烟“品牌培育三年行动计划”的主要内容,也是重庆中烟人的初心。

  秉初心,行恒事。为进一步提升“天子”、“龙凤呈祥”品牌知名度、社会美誉度、市场竞争力、消费感染力,2018年1月,重庆中烟涪陵卷烟厂在持续深入开展的协同营销活动基础上,启动了为期1个多月的迎春协同营销活动。工厂从忙碌的生产中抽调出数十名员工奔赴涪陵、丰都、石柱、忠县、垫江五个挂点市场及长寿、梁平两个“心连心”区县市场,抢抓春节消费旺季,与当地烟草公司同仁和广大经烟户一道携手前行,共育品牌。

  “李渡的路灯更亮了,也有我的一份功劳!”  

  “李渡的路灯更亮了,也有我的一份功劳!”涪陵区李渡片区经烟户谢伟在1月15日重庆中烟涪陵卷烟厂召开的涪陵市场李渡片区工商零交流座谈会上自豪地讲道。

  他的这句话让我印象特别深刻。这次工厂开展迎春协同营销,我和另一位同事正好被安排在他的店站点宣传。

  刚到店里不久,谢伟就让我们见识了他推销地产烟的窍门。

  “大哥,试试这个烟嘛,口感吸味都可以。”他从柜台里拿出一包龙凤呈祥(遇见)金递给一位前来买烟的顾客。

  “这是哪里的烟哟?以前没见过。包装看起还有点时尚也!”大哥接过烟问道。

  “就是我们涪陵卷烟厂生产的,刚刚上市的新产品。支持地产烟,就是支持地方建设哟。”谢伟积极地推介。

  我们也赶紧递上评吸烟,请这位大哥品鉴,并详细地介绍烟的风格和价格。

  “嗯,这个烟是不错,给我来一条!”大哥吸了几口后爽快地说。

  为大哥装好烟,收了钱,谢伟转过头对我们说:“大家对地产烟还是比较认可,就是要做好推介。” 

  环顾四周,琳琅满目的香烟整齐地陈列在柜架上,地产烟占据了绝大部分位置。“店铺有点小,铺不开,胜在老顾客多,生意还算不错。”看我正在打量,谢伟主动打开了话匣子。他告诉我,他今年三十二岁,涪陵区新妙镇人,大学毕业后摆过地摊、卖过小家电、当过业务员、送了几年快递,2015年8月和朋友合伙开了第一家烟酒店(佳明烟酒行),生意越来越好,于是又盘下了这家店铺作为分店,还是经营烟酒。

  “怎么想到开烟酒行呢?”我饶有兴趣地问道。

  “以前当业务员的时候推销酒,做得挺顺手,打算做酒生意,于是和朋友盘了店。想着烟酒一家,于是又办了烟草专卖许可证,想着卖点酒,顺带卖点烟。其实则不然,做了2、3个月以后,发现烟的销量好太多。”谢伟娓娓道来。

  “开业第一年,我就销售了80多万地产烟,2017年地产烟销售额达到140万。你们生产的天子(重庆20年)、天子(壹号)、天子(千里江山)这几包烟走得好,比较紧俏。快过年了,正是生意好的时候,我可是提前备好了货,才能保证过年期间货源充足。”谢伟满心欢喜地看着整齐堆放着的卷烟,眼里闪着亮光。

  “全靠好的政策、好的卷烟、好的顾客成就了我。”谢伟腼腆地笑了。

  “地产烟在我们店里一直都走得不错,你们生产的烟好,烟草公司服务好,货源充足,我们的收益自然就好。到你们单位参观后,看到现代化的设备,一流的制造工艺,规范整洁的现场,让我更有信心、更有底气卖好地产烟。”谢伟坚定地说。

  谢伟还告诉我他是一个对家乡感情很深的生意人。他知道,烟的税收很大一部分都上交国家,用于地方经济建设,多卖地产烟,就是支持地方建设,所以他都尽力推介地产烟,引导消费者购买地产烟。2017年元旦节前夕,有个顾客想要购买60条烟办寿辰,他心里一合计,当即给顾客推介了天子(金),并告诉他,天子(金)是本地生产的烟,好抽又体面,税也留在这里支持家乡建设,两全齐美,何乐而不为!顾客被说动了,购买了相同数量的天子(金)。

  天色渐暗,街边的路灯也陆续亮起来。 

  “你看,李渡的路灯更亮了,也有我的一份功劳!我准备一直在李渡做下去,我对这里充满希望!”谢伟指着街边的路灯说道。

猜你喜欢