首页>工业>正文
西藏烟草行业以改革增活力强动力2017年实现“三大突破”转型升级
2018年02月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  多年来,西藏烟草行业把改革作为引领发展的第一动力,作为推动西藏烟草长效发展的关键手段,坚定不移推进改革创新,2017年实现了“三大突破”转型升级。

  一是坚持纵深推进,市场化取向改革取得新突破。围绕“大企业、大品牌、大市场”战略,坚持把市场化取向改革往实里抓、往细里做,统一供货策略,明确标准、公正透明;优化客户分档,调整测评周期、提升服务水平;加强重点品牌培育,强化货源供给、努力满足消费;稳步提升结构、持续优化布局,“三转二”初见成效。

  二是着眼扁平管理,财务管理模式改革取得新突破。聚焦“统一管理、分级核算”目标,再造管理架构,变业务模式由各市公司分散处理为区公司统一集中处理,压缩管理层级,提升工作效率,财务报表生成时间平均提前2天以上;规范管理标准,从核算基础等7方面对市、区公司职能职责明确划分,实现业务统一化、标准化、公开化,构建了上下贯通、有机融合、阳光作业的管理格局。

  三是贯穿人本导向,干部人事制度改革取得新突破。落实“全面从严治党”要求,改进干部选拔任用办法,全面规范酝酿沟通、民主推荐、干部考察等程序环节,持续提升选人用人公正性、透明度。积极稳妥推进职级管理改革,解决了多年存在的员工晋升通道不畅、薪酬分配不尽合理问题,大家普遍反映工作更有想头、发展更有盼头、拼搏更有劲头。
 

猜你喜欢