首页>工业>正文
中国雪茄第一个“世界之最”在四川中烟诞生
2018年02月09日来源:烟草在线

  烟草在线四川消息  2月8日上午,世界最长雪茄在四川中烟工业有限责任公司长城雪茄烟厂惊艳亮相,成为中国雪茄的第一个“世界之最”。

  100年前的1918年,在什邡诞生了中国第一家雪茄生产作坊——益川工业社,迈开了中国雪茄工业化的发展之步;60年前的1958年,“长城”雪茄品牌在国营益川烟厂诞生,开启了中式雪茄品牌的崛起历程。为献礼中国雪茄产业工业化发展所走过的百年荣耀,庆祝长城品牌历经60载岁月洗礼,终成“国茄”长城的风雨成长路。四川中烟长城雪茄烟厂特策划并卷制了这支长119.18米,环径60的世界最长雪茄。

  该雪茄茄衣、茄套、茄芯烟叶共计耗用118公斤,烟叶选自多米尼加、印尼和中国“毛烟”产区等国内外优质雪茄原料主产区,全都经过8年以上自然醇化,由活性矿泉水湿润处理后人工去梗,由“132特供小组”传人嫡传弟子、长城雪茄烟厂三位卷制大师共同卷制,艺术性地活化了“132秘制工作组”的经典卷制技艺,集中体现了现代工匠的团队合作精神。该雪茄不仅秉承了长城雪茄霸气的名称、大气的外观,更兼具长城雪茄牛气的品质,内外兼修,追求卓越,这是中国制造给予雪茄世界的最好礼物,这是长城精制由衷表达的最高情怀。

  在活动现场,由媒体、雪茄客代表、烟草行业等嘉宾组成的6组测量队,分段对雪茄进行了长度测量,由公证人员对测量过程和测量数据进行全程摄像并保全证据公证。测量完成以后,卷制大师李秋月及长城雪茄外籍员工阿里现场粘贴茄标,完成雪茄制作的最后一道工序,并将剪下的超出预定长度的雪茄赠予参与测量的嘉宾。中国书法家协会理事、四川省书法家协会副主席洪厚甜先生现场挥毫泼墨,手书“世界最长雪茄”,为世界最长雪茄见证仪式再添光彩。 

 据悉,该雪茄将在中国雪茄博物馆永久陈列,并将由专人进行定期养护。

 

 

 

  


 

猜你喜欢