首页>工业>正文
郑州院2017年科研创新成果丰硕
2018年02月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2017年以来,郑州烟草研究院持续发力创新型研究院建设,狠抓科技重大专项实施,狠抓科研项目质量,取得了一批高水平科研成果。

  一是“烟草基因组计划”重大专项初步构建了烟草基因功能元件全景图;绘制出全面系统的红花大金元全生育期基因表达谱;分析鉴定了一批与烟草感官品质和香味成分紧密相关的关键代谢物及重要功能基因。

  二是作为技术牵头单位,配合国家局相关部门,联合行业工业企业深入推进实施“细支卷烟升级创新”重大专项,基本实现了专项预定的产品升级、技术升级和装备升级“三个升级”的目标。

  三是配合科技司编制“打叶复烤技术升级”和“烟草科研大数据”重大专项实施方案,进行了项目布局,为专项实施打下了扎实基础。

  四是全年有八个项目获得省部级科技奖励。其中牵头承担项目四项,一个项目获总公司科技进步二等奖。参与承担项目四项,一个项目获总公司科技进步一等奖。

  五是全年申请专利259项,获得授权147项;出版著作8部,发表论文181篇,其中会议论文48篇,发表论文及会议论文数量均创下新高。

  六是科技项目立项获得新渠道。4人获得中国科协青年科技人才托举工程资助,3个项目获得河南省自然科学基金支持,成功增加了进入主流科技界的新通道。

猜你喜欢