江西中烟认真做好“两会”期间公司网络安全工作
2018年03月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为确保网络运行安全,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,近期,江西中烟工业有限责任公司积极做好网络安全保障工作,确保“两会”期间公司网络安全稳定。

  一是加强网络安全体系建设及技术防护。积极开展信息系统安全防护工作,并根据公司实际情况配置了相应防护策略,有效提高了网络安全防护水平。各直属单位也分别部署了防火墙、网络入侵检测系统、上网行为管理系统等安全防护系统。

  二是加强网络安全运维及应急演练。认真开展网络安全运维工作,对重要的信息系统开展日检、周检工作,并召开周例会,对系统运维一周的工作进行总结,对下周的工作进行部署,提高异常应急处置的应对能力和组织协调性,进一步锻炼应急响应队伍。

  三是修订完善网络安全制度。认真制订与落实网络安全管理制度,先后制订并正式下发了《信息安全管理办法》、《计算机网络管理办法》、《计算机机房管理办法》等多个网络安全相关管理制度,前不久又下发了《信息系统运行维护管理办法》。

  四是加强网络安全信息通报。加强公司网站与信息安全监督与防护工作,各单位每日报告网络安全保障工作情况,未出现迟报、漏报等现象,保证报告信息真实有效。

猜你喜欢