云南中烟召开2018年安全生产工作会
2018年03月13日来源:云南中烟官网作者:李铭博

  烟草在线据云南中烟官网报道  3月8日,云南中烟工业有限责任公司召开2018年安全生产工作会,云南中烟副总经理谢昆或出席会议,并代表云南中烟安委会作云南中烟2018年安全生产工作报告。会议全面总结2017年安全生产工作,分析当前安全生产形势及存在问题,安排部署2018年工作任务。

  会议指出,2017年,云南中烟深入学习贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,认真落实国务院、国家局和云南省政府安全工作会议精神,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,以“有效防范和减少生产安全事故”为目标,按照“五个强化”的要求,切实提高安全生产保障能力,全年未发生各类生产安全责任事故,安全生产工作总体态势平稳。

  会议强调,近年来,全国及烟草行业的安全形势总体平稳,各类安全事故发生率持续下降。但安全工作永远在路上,必须警钟长鸣、常抓不懈。要从经济社会发展的全局、从云南中烟持续发展的需求,充分认识安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强危机感、责任感、紧迫感,如履薄冰、如临深渊、锲而不舍地把安全生产工作推向新水平。

  会议要求,2018年,云南中烟要深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产工作的各项部署,以及国家局、省政府的各项要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。坚持目标引领抓落实、齐抓共管强管理、问题导向补短板,围绕“坚持一个引领、落实一条主线、夯实两个基础、筑牢三道防线、着力四项提升”的“11234”工作重点,持续提升管理水平,努力推进安全生产工作新发展。

  各卷烟集团及所属生产厂、各直属单位、云南中烟再造烟叶公司安全分管领导及部门负责人、安全工程师,公司机关各部(室)负责人及相关人员出席会议。云南省公安消防总队相关领导到会指导。

猜你喜欢