广东中烟制定推进领导干部能上能下实施办法 推动形成良好干事创业环境
2018年03月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:李慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实中央关于全面从严治党、从严管理干部要求,形成能上能下的选人用人机制,建设对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质干部队伍,近日,广东中烟工业有限责任公司结合工作实际情况,制定推进领导干部能上能下实施办法(试行),重点是解决干部能下问题,严格执行不适宜担任现职调整、到龄免职(退休)、健康原因调整等制度规定。

  实施办法要求,广东中烟必须坚持党要管党、从严治党,坚持实事求是、公道正派,坚持人岗相适、人尽其才,坚持依法依规、积极稳妥,着力解决履职不力、担当不足、工作平庸等问题,促使领导干部自觉践行“三严三实”要求,推动形成广东中烟能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和干事创业环境。建立健全推进领导干部能上能下工作责任制,党组(厂党委、中心领导班子)承担主体责任,公司党组书记(厂党委书记、中心主要负责人)是第一责任人,分管干部人事工作的领导和人事部门承担具体工作责任。

  实施办法按照分级管理、简便易行的原则,主要规范对有关领导干部的组织调整。对涉及问责追究和违纪违法的,按照有关规定办理。对不适宜担任现职的干部进行调整,主要指干部的德、能、勤、绩、廉与所任职务要求不符,不宜在现岗位继续任职。对不适宜担任现职干部,应当根据其一贯表现和工作需要,区分不同情形及严重程度,采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等方式予以调整。对非个人原因不适宜担任现职岗位的,应当予以妥善安排。

猜你喜欢