首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂召开一届三次职工(会员)代表大会暨2018年工作会
2018年03月16日来源:烟草在线作者:魏毅宾、马思友

大会现场

讨论现场

获表彰的先进员工

签订目标责任书

齐唱国歌

  烟草在线西昌消息  3月13日,四川中烟西昌卷烟厂召开一届三次职工(会员)代表大会暨2018年工作会,传达贯彻四川中烟工作会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。职工代表、列席代表、受表彰先进集体先进个人代表136人参加会议。

  会上,厂长张楠作题为《不忘初心 牢记使命 抢抓机遇 砥砺前行 为把西昌卷烟厂打造成为行业标杆工厂和精准扶贫典范而不懈奋斗》的工作报告;工会主席唐平作了题为《不忘初心凝聚西烟发展力量 牢记使命助力“精品西烟”建设》的工会工作报告;党委副书记罗永杰作大会总结讲话。

  会议明确,新时代推动西昌卷烟厂高质量发展的目标定位是“打造行业标杆工厂和精准扶贫典范”;基本方略是“五个紧紧抓住”:紧紧抓住品牌这一根本、质量这一核心、干部这一关键、员工这一基础和深化改革这一利器。

  会议指出,2018年西昌卷烟厂要坚持新的发展目标定位,按照彭总工作报告提出的“半年初见成效、一年根本转变”的要求,以新发展方略为指导,以目标统领全厂思想行动,在全面从严治党、精准营销、精细制造上、精益管理、精实保障、深化改革和精准扶贫等七个方面狠下功夫,促使制造水平、质量、成本、效率以及自有品牌核心竞争力明显提升,以优异业绩树立工厂新形象。

  会议指出,工会工作要紧紧围绕公司“品牌发展、税利增长、环境友好、员工快乐”要求和工厂目标定位,聚焦“做好烟”、“卖好烟”、“强党建”工作主线,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,凝聚西烟发展力量,为提升工厂核心竞争力提供坚实的后勤服务保障。

  会议号召全厂上下牢记工厂肩负的使命,主动抢抓机遇,以更加奋发有为的精神状态,以壮士断腕的决心和抓铁有痕的力度和决心,全面贯彻新发展理念,认真落实新目标任务,谋在新处、抓在要处、干在实处,共同践行三大责任、持续提升五种能力,推动西昌烟厂高质量发展,共同谱写西昌烟厂新的时代篇章。

  会议传达学习四川中烟工作会精神;讨论并审议通过工厂工作报告、工会工作报告以及工会经费使用情况审查报告、职工提案审查报告;签订了《工资专项集体合同》。

  会议还表彰了2017年度先进和“安康杯”劳动竞赛先进。会上,先进个人代表分别作会议交流发言。

 

猜你喜欢